вторник, 29 июня 2010 г.

Китай в течение 5 лет обеспечит 45% населения доступ в Интернет


china_internetКитайское правительство планирует в течение будущих пяти лет сделать Интернет доступным для 45 процентов населения страны, говорится в Белой книге под названием “Интернет в Китае”, опубликованной пресс-канцелярией Госсовета КНР.



В ней подчеркивается, что китайское правительство намерено прилагать дальнейшие усилия к развитию и популяризации Интернета с тем, чтобы как можно большее число граждан страны могло воспользоваться его преимуществами, сообщает Синьхуа.


К концу 2009 года 28,9 процента китайского населения имели доступ к Интернету, что превышает среднемировой уровень.


В Китае число пользователей Интернета достигло 384 млн человек против 31,95 млн в 1997 году. В то же время в стране действуют 3,23 млн веб-сайтов.


Китай имеет 230 млн адресов IPv4 и по этому показателю страна занимает второе место в мире.


Из числа всех китайских обитателей сети 346 млн являются абонентами, пользующимися широкополосным доступом в Интернет, 233 млн — абонентами, выходящими в Интернет с мобильного телефона, указывается в Белой книге.


“Китай находится в первых рядах среди развивающихся стран по уровню развития и популяризации Интернета”, — подчеркивается в документе.


Там в то же время указывается на наличие таких проблем в развитии и популяризации в Китае Интернета, как дисбаланс между отдельными районами и дисбаланс между городом и селом.


“Ввиду разных уровней развития экономики, образования и информатизации Интернет получил наиболее быстрое развитие в восточных районах, чем в западных, процент интернетизации населения в городе превышает аналогичный показатель на селе”, — отмечается в Белой книге.


К концу 2009 года 40 процентов населения восточных районов имели доступ к Интернету, в то время как подобный доступ имели только 21,5 процента жителей западных районов.


Городские Интернет-пользователи составляют 72,2 процента их общего количества по стране, а сельские — 27,8 процента.


“Китаю потребуются неустанные усилия для сокращения и ликвидации “цифрового разрыва” между разными районами и между городом и селом”, — подчеркивается в Белой книге.


Комментариев нет:

Отправить комментарий